欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县开展非法卫星地面接收设施专项整治联合检查
浏览次数: 信息来源:东至县文化和旅游局 发布时间:2021-04-08 15:03


       为进一步净化市场环境,保障广播电视安全传输,切实维护市场经营秩序和社会稳定,4月7日,东至县广播电视新闻出版局联合东至县公安局、东至县市场监管局深入开展非法卫星地面接收设施专项整治联合检查。

       行动中,执法人员先后深入东至城区范围内家用电器销售点、维修点等市场进行排查,重点检查经营商户是否购进“卫星锅”、是否非法销售“卫星锅”、是否印制和发放销售“卫星锅”广告。每到一处,执法人员充分告知经营商户非法卫星地面接收设施的危害性,耐心向经营商户宣传相关法律法规。随后,执法人员深入社区及人员密集场所,入户走访了解居民对非法卫星地面接收设施的知晓程度并向群众发放《给全县社区居民的一封信》,宣传卫星电视广播地面接收设施管理的相关法律法规,引导群众自觉抵制非法安装使用卫星地面接收设施。

       此次行动共出动执法车辆4辆次,执法人员18人次,检查经营户25户次,对检查中发现的问题责令限期整改到位。下一步,东至县广播电视新闻出版局将持续开展专项整治,不断加大联合执法力度,形成合力,共同发力,严厉打击非法销售卫星地面接收设施行为,切实维护辖区广电市场秩序的持续稳定。