欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

聚焦假日热点,积极维护市场安全
浏览次数: 信息来源:池州市文化市场综合执法支队 发布时间:2021-04-08 08:50


       伴随着清明小长假的悄然伊始和国内疫情星点式散发的实际,池州市文化市场综合执法支队积极备战、提前准备,聚焦市场热点难点问题,着力从以下四个方面,充分维护好节假日期间文化和旅游市场经营秩序。

       一是全面部署安排。严格按照省文化和旅游厅《关于做好2021年清明节、劳动节、端午节期间文化和旅游假日市场工作的通知》要求,就全市清明节假日市场秩序、安全管理、疫情防控等工作作出了统筹部署安排。

       二是管理措施到位。统筹单位和个人的“属地”责任,实现层层抓落实的良好格局。充分完善疫情防控工作应急预案,重点督导旅游景区、星级酒店、文化娱乐场所、上网服务场所的清洁消毒,科学做好常态化疫情防控工作。

       三是严格督导检查。在有效衔接创建全国文明城市有关工作部署的基础上,组织人员深入重点景区和人流密集场所进行检查督导,重点对安全生产、消防隐患等环节进行检查。

       四是加强值班值守。假日期间,由局领导带头,实行24小时值班制度,采取现场巡查、电话抽查等形式,对全市各区县展开抽查,确保文旅系统各单位值班值守在岗、在位、在状态。严格落实旅游投诉集中处理、登记和报送机制,确保文旅市场问题处置及时高效。

       假日期间,市支队联合市公安局旅游警务支队等开展联合执法,共出动执法人员29人次,检查各类文化和旅游经营单位33家次,发现并纠正安全和疫情防控问题4个,受理旅游投诉电话2起并全部即时办结。