欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台县四举措开展“黑广播”、非法安装卫星地面接收设备集中专项整治行动
浏览次数: 信息来源:石台县文化和旅游局 发布时间:2021-04-07 10:41

2021年,为确保全县广播电视意识形态阵地安全,石台县广播电视新闻出版局联合公安、市场监管等部门集中开展专项整治行动,加大“黑广播”及非法销售、安装、使用卫星地面接收设施的打击治理力度,做到对“黑广播”露头就打、有害必除,不断净化舆论环境,动员全民积极参与,共同规范我县的卫星接收传播秩序,确保专项整治行动成效。

一是及时部署,明确责任329日制定印发《关于开展“黑广播”专项整治工作的通知》、《关于印发石台县境外电视传播秩序专项整治工作联席会议制度的通知》文件,成立专项整治领导小组,明确时间节点、整治内容,压实行政管理部门和乡镇责任,将“黑广播”、“非法卫星地面接收设施整治”纳入意识形态工作责任制督查内容,确保整治成效。

是加大宣传、营造整治氛围。在石台县广播电视台、石台县文旅局政府网站门户、石台文旅微信公众号、各个社区通过悬挂宣传标语、发放一封信等多种渠道加强对“黑广播”、非法安装卫星地面接收设备专项整治行动进行广泛宣传,营造石台县浓厚的整治氛围。

三是联合行动,加大整治力度46日,联合县公安局、市场监管局多家单位到石台县市场范围内家电销售经营户开展非法卫星地面接收设施销售整治行动,强化源头治理,重点打击非法线上线下销售行为。经过对石台县4家家电销售经营户的现场检查,石台县县城无非法卫星地面接收设施销售点。

四是明确专人,常态化监测监听。明确专职人员,做好重点阶段、重点时段的日常监测监听,做好监测监听记录台账管理工作,实行周报制管理措施。通过监听,截止目前,石台县未发现“黑广播”。