欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

经典诵读祭英烈, 市图书馆助力书香企业建设
浏览次数: 信息来源:池州市图书馆 发布时间:2021-04-01 16:06


       为庆祝建党100周年,传承民族精神,缅怀先烈,创新开展党史学习教育活动,营造书香池州的良好氛围,4月1日上午,池州市“书香商会”—— “清明祭英烈”红色经典诵读活动在市图书馆多功能报告厅举行,市文旅局、市工商联有关负责同志以及我市12家商会企业代表共同参加了此次活动。

       诵读活动中,市青年徽商商会党支部部分党员分别诵读了《方志敏的英烈故事》、《夏明翰的故事》、《革命先烈黄继光的英雄事迹》、《凌霄——安徽池州第一个共产党员》、《革命先烈杨靖宇的英雄事迹》》等红色经典作品,观看了“党史故事”专题教育片,表达了对英烈的缅怀、敬仰之情,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。同时,市工商联在市图书馆特设立“企业家捐赠图书专架”,组织12家商会向市图书馆捐赠图书225册,价值10000余元,进一步丰富了图书馆馆藏资源。

       近年来,市图书馆积极开展“书香九进”全民阅读推广活动,将阅读推广活动送进机关、校园、企业、社区和军营等,不断扩大阅读推广范围,营造“多读书、读好书、善读书”的良好社会氛围。下一步,市图书馆还将向更多领域、人群延伸普及,着力构建全民阅读推广服务体系,共建书香池州。