欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

致全体社区居民的一封信
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2021-03-30 11:23


亲爱的社区居民朋友们:

您们好!

卫星地面接收设施的管理是关系到国家政治安全、意识形态安全和文化安全的一项重要工作。为切实加强池州市卫星地面接收设施管理,依法严厉打击非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的违法犯罪行为,根据国家《卫星电视广播地面接收设施管理规定》及有关法律法规,结合池州市全国文明城市创建工作,池州市相关部门决定在全市社区开展省级“无小耳朵”社区创建工作。为了更好地动员全体社区居民朋友们积极参与到整治非法卫星地面接收设施行动中来,共同维护池州市卫星地面接收设施管理秩序,创造良好的安全播出环境,现将此次开展整治非法卫星地面接收设施专项行动有关内容向您告知如下,望自觉遵照执行。

此次池州市相关职能部门将联合集中开展整治非法销售卫星地面接收设施清源行动,严厉打击非法销售、安装和使用卫星地面接收设施、传播危害国家安全的境外卫星电视节目行为,严厉查处市场上非法销售卫星地面接收设施窝点、摊点。如果您正在安装和使用非法卫星地面接收设施,请于2021415日前自行拆除。逾期拒不拆除的,有关职能部门将依法强制拆除,并对个人可以并处5千元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款。

为满足社区居民收听收看广播电视节目的需求,市有关部门将协调安广网络池州分公司,积极采取优惠服务等措施。如果您积极响应号召主动自行拆除安装使用的非法卫星地面接收设施,将为您提供超低优惠的有线数字电视开通政策。

  在此次集中整治非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行动过程中,对抗拒、阻挠有关行政执法部门依法履行职责的违法行为,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

亲爱的社区居民朋友们,和谐稳定的社会环境是我们共同的追求。希望您站在遵守国家法律法规的高度,站在维护国家安定和稳定的高度,积极主动自觉抵制非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的违法行为,共同建设和谐美好的社会。

衷心地感谢广大社区居民朋友们对我们工作的理解关心和支持!



池州市广播电视新闻出版局

2021年312