欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

倡 议 书
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2021-03-23 08:49

全市导游员朋友:
       你们好!
       为进一步提升我市导游员职业素养和文明旅游工作质量,巩固文明有序、积极向上的旅游环境,为池州全域旅游高质量发展和文明城市创建作出积极贡献,池州市导游员协会向广大会员和全市导游员朋友发出如下倡议:
       一、进一步提升职业素养。全体导游员要进一步提高政治思想觉悟,强化党史知识、职业道德和导游技能学习。积极践行社会主义核心价值观,坚定理想信念和正确价值观,以良好的职业操守规范执业行为,用精湛的服务技能提供导游服务。努力打造池州导游员青春阳光、诚信敬业的良好形象。
       二、提升文明旅游工作水平。文明旅游,从我做起,从现在做起。全体导游员要不断提升文明旅游工作水平,做文明旅游的宣传者、引导者和践行者。积极宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,工作中严格遵守《导游领队引导文明旅游规范》,引导游客文明旅游,及时制止不文明行为,反对餐饮浪费和不合理消费,积极营造文明有序、诚实守信的旅游环境。
       三、自觉抵制不良习气。全市导游员要形成积极向上、崇善扬美的美好风气,自觉抵制不良习气,反对庸俗言行。不制作、不传播违反社会主义核心价值观、公序良俗、职业道德的言论、视频和图片等,敢于对破坏池州旅游环境的行为说不,携手维护文明池州的城市形象。积极参与文明交通劝导员、文明旅游宣传员和文明景区引导员等志愿服务,以实际行动为文明城市创建添砖加瓦。
       导游是一种行为,即导向、引领,导游员的言行举止应起到示范和引领作用。广大导游员朋友们,让我们携起手来,争做新时代文明旅游倡导者、传播者和实践者,让文明之举遍布池州,让文明旅游新风吹遍池城大地!


                            池州市导游员协会
                            2021年3月22日

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看[点击下载]。