欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市3道菜入选“安徽招牌菜”名单
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2021-02-01 15:32


近日,经县市推荐和省文旅厅组织的专家评审团审议,全省63道安徽招牌菜新鲜出炉,池州市的秋浦花鳜、石台富硒土猪肉、贵池小粑成功入选。此次评选分皖南、皖中和皖北三片,分别推出20道左右的安徽招牌菜。同时由各市、县分别推出当地的10道招牌菜,形成全省“安徽美食·百城千味”系列美食品牌。

此次发布的安徽招牌菜是食品生产企业、各餐饮企业(经营户)、传统美食及特色小吃店的招牌菜,包括全省的名菜、名点、名小吃等,均带有当地地方特有印记,体现文化传承、承载岁月故事。此次我市入选的3个招牌菜都是在全省具有一定影响力和知名度的美食品牌。

本次活动旨在深入挖掘各地美食资源,打响美食品牌,传承美食文化,引导和扩大旅游餐饮消费,提升“美好安徽 迎客天下”品牌形象。活动由省市县三级联动,各级餐饮行业协会、餐饮企业参与,分别推选出省级、市级和县级招牌菜60道、160道和1000道左右,采取线上移动传播、互动传播、社交传播,线下组织比赛、评审、品鉴等形式,宣传展示我省及各地招牌菜肴、美食故事、美食文化,提高各地特色美食的知名度和美誉度,让安徽美食走进千家万户,促进我省旅游餐饮品牌化、高质量发展。