欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市图书馆精彩活动进万家,邀市民“云上”过大年
浏览次数: 信息来源:池州市图书馆 发布时间:2021-01-27 11:47


       为丰富广大群众春节期间精神文化生活,进一步落实疫情防控工作要求,市图书馆提前谋划,通过提供更多线上文化服务,精心策划准备了一系列可看、可听、可读、可玩的线上文化活动,推动“文化进万家·云上过大年”深入开展,让市民足不出户即可感受浓浓的年味,营造浓厚节日氛围。

       一是“云展览”。在春节和元宵节两个重要节日,举办“我爱你中国”最美中国年画展和“说民俗闹元宵”元宵文化展,展现中国传统文化特有的文化价值取向和审美情趣,增添节日的喜庆气氛。

       二是“云阅读”。开展春节、元宵节专题新书荐读,同时利用本馆微信公众平台和网站的海量数字资源,向读者推广诸如“中国连环画”、“博看书苑”、“云图有声”等多项可看、可读、可听的优秀电子图书,让读者足不出户,即可享受线上阅读体验。

       三是“云学艺”。组织开展“做一本属于自己的书”电子书创作活动,通过线上“慕课”,教小读者将自己的原创作文编辑成册,做成一本属于自己的电子书。进一步激发青少年读者的阅读、创作潜能,培养小读者的综合能力。

      四是“云竞赛”。举办“瑞雪迎新年·诗词进万家”2021全国图书馆年味猜灯谜抢红包大赛和“二十四节气·立春”在线知识竞赛,以线上猜灯谜抢红包和竞赛等网络活动为载体,吸引读者广泛参与,培养和树立市民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强全民对中华优秀文化的认同感和自豪感,着力营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围。