欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市图书馆恢复对外开放
浏览次数: 信息来源:池州市图书馆 发布时间:2020-03-26 15:27


       3月25日上午9点,池州市图书馆迎来了闭馆62天后的首批读者。工作人员在大门口设立卡点,为进馆读者检查绿码、测量体温、登记身份信息,进行有序引导,不少读者拎着厚厚的书袋,依次排队、自觉等候。

       为了确保安全有序开放,第一时间服务市民和读者,根据池州市文化和旅游局《关于做好全市文化和旅游市场经营场所疫情防控期间安全有序开放的通知》文件精神,池州市图书馆采取一系列措施,推进精准防控、有序开放。

       一是实行限时限流入馆。根据文件要求,市图书馆设立大门为唯一入馆口,采取“佩戴口罩+安康码+测温登记”

措施。每日限额300人(根据实际情况动态调整),如果在馆读者人数超过预案限额,其他读者需在馆外保持安全距离有序等待。

       二是实行图书借还分开。为防止交叉感染,馆内实行图书借、还分开。设立大厅自助还书机为唯一临时还书点,所有读者一律在大厅自助还书机归还图书,工作人员对回馆图书进行消毒后统一上架。

       三是实行区域逐步开放。目前馆内开放区域包括一层大厅、总服务台、少儿借阅室、综合书库,二层报刊阅览室、自习区B区,三层电子阅览室,所有自习区域以“一人一桌一椅”为限。

       四是实行逾期延时减免。为避免造成读者集中还书,因疫情影响产生的图书逾期费,归还时经工作人员核实后予以免除,时限延长至2020年6月30日。

据统计,开馆首日馆内共接待读者107人,借出图书227本,归还图书360本。