欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

你们为抗疫贡献力量,我要向党旗表达忠诚
——记青阳县文化旅游局退休干部党员王为交纳抗疫特殊党费
浏览次数: 信息来源:青阳县文化和旅游局 发布时间:2020-03-16 08:35



       在全县抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,青阳县文化和旅游局74岁退休干部党员王为同志,揣着自己排队从银行取出的多年积蓄1万元,交到局党总支书记手中。她深情地表示,自己是改革开放后原县文化局第一批入党的党员,受党教育多年,这次新冠肺炎疫情发生后,看到了大家都积极献身战疫和抗疫志愿行动,自己年龄大了不能亲自参加志愿服务行动,特向党组织交纳1万元党费,为支援抗疫行动尽点力。

       王为同志的善举不仅引起了县文化和旅游局全体职工热议点赞,也为广大党员做出了“不忘初心使命,一心跟党向党”的榜样和表率。作为土生土长的青阳人,王为热爱文艺、热爱青阳这片乡土乡情,多年来孜孜不倦笔耕于戏剧创作,曾担任中国戏剧家协会会员、国家二级编剧和池州市戏剧家协会名誉主席,先后发表了大戏、小戏、小品、小说、

诗歌、散文等作品百余万字,出版了《山花吐艳》、《梨花映月》、《梅花傲雪》等专集,多部戏剧作品获省市文艺调演重要奖项。

       她坚持拿文艺创作当人生追求,紧跟时代发展步伐,始终保持着旺盛的创作热情,践行着当代文艺人的使命担当,即使退休以后,也不曾停歇创作,她创作的黄梅戏剧《清水河畔》,经安徽省怀宁县黄梅戏剧团排练,入选中国戏剧家协会作品,参加甘肃兰州“黄河情"全国小戏小品展演并取得圆满成功。目前,她还担任青阳县江皖徽韵黄梅戏艺术团艺术顾问,面对这次疫情,她表示将用手中笔尽快创作出一部反映青阳人民团结战疫、顽强抗疫的戏曲剧本,以弘扬主旋律、传播正能量。

       一笔特殊的党费寄托着一名老党员的忠诚誓言!一生执著的追求彰显着一名文艺人的励志情怀!一次暖心的行动激励着无数身边人不畏艰难、砥砺前行!