欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

耄耋党员不忘初心,捐款助战“疫”
浏览次数: 信息来源:东至县文化和旅游局 发布时间:2020-03-04 07:53

2月27日,在接到东至县直工委关于号召县直各党组织广大党员为防控疫情捐款的倡议书后,东至县文旅局迅速行动,向文化和旅游系统各党支部发出倡议,各党支部书记第一时间将倡议书通过微信、短信息、打电话等方式通知到支部的每一位党员同志,让他们知晓并自愿捐款。信息一发出就得到支部党员们的积极响应和支持。
       杨槐德,男,1938年7月出生,1960年7月加入中国共产党,原文化局副局长。由于80多岁高龄,老人不会微信捐款,3月1日,当接到工作人员电话通知捐款的时候,他表示会亲自过来捐款,工作人员再三叮嘱他要做好自我防护并一定要注意出行安全。3月2日早上,杨槐德老人早早起床,怀揣着“爱心”从偏远的乡下几经周折和辗转来到县城,上午11点左右到达县文旅局。东至县文旅局主要负责同志接待了他并详细了解老人近期状况后陪他来到捐款处,老人为支持奋斗在战“疫”一线的工作人员,当面向支部捐款1000元。杨槐德老人表示“我是一名老党员,面对这次疫情,能做的很有限。我每天都在关注疫情新闻,我老了,不能上一线,但是作为一名党员,在自己力所能及的条件下,我愿意捐出一份心意,为疫情防控贡献一份力量。”这简单而朴实的话语令在场的所有工作人员都为之动容。
       “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。杨槐德同志虽已退休,但在思想上行动上永不退休,与时俱进。践行了一名退休老干部爱党爱国爱人民的情怀和高尚情操。杨槐德同志的爱心得到了在职在岗干部的致敬和点赞,他的爱国情怀和对党的绝对忠诚给年轻党员干部树立了榜样。
       在以杨槐德老人为榜样的带动下,截至目前,东至县文旅局各支部党员捐款率达100%