欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县文旅局指导文旅企业尽快复产复工
浏览次数: 信息来源:东至县文化和旅游局 发布时间:2020-03-02 08:24

东至县文旅局积极执行、贯彻落实市、县工作部署和安排,在做好防控新冠肺炎疫情的同时,周密部署,多举措助力文旅企业复工复产,两手抓、两促进。

一是编制工作指南。结合我县疫情防控工作实际,东至县文化和旅游局编制了《东至县旅游景区疫情防控期间安全有序开放工作指南》,《指南》对旅游景区开放准备、防疫消杀工作、游览组织工作以及餐饮住宿服务工作等都做了详细工作指导。
       二是上门指导服务。县文旅局组成指导组和验收组,党组书记统一调度,班子成员带领业务骨干先后多次前往全县所有A级以上旅游景区及所在乡镇,帮助企业现场准备料,协调防疫物资,培训操作流程,解决有关难题,针对复工要求、防疫物资、员工管理等进行点对点现场核验。指导并帮助企业建立疫情防控工作方案,企业复工运营方案,健全防控组织系统和工作措施。经过乡镇、文旅局、景区共同努力,东至县7家A级旅游景区通过复工审核审批,于2月26日全部恢复对外开放。
       三是落实政策帮扶。严格落实省、市关于新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施;县文旅局还研究草拟了疫情过后恢复生产的相关措施和政策建议,帮助文旅企业渡过难关;迅速启动旅游服务质量保证金暂退工作,为企业盘活流动资金,纾困解难,目前县内已有三家旅行社递交申请书至市文旅局,可暂退32万元周转资金,缓解企业燃眉之急。
       四是强化督查指导。在做好文化旅游企业复工的同时,不放松本系统本行业的疫情防控工作准则。在加强督查的同时,还为复工企业制作防范事项条幅、复工注意事项公告、温馨提示牌、标语、厕所消毒牌、防疫日常记录等,建立复工企业微信群,及时沟通解决问题,每日上报工作动态,严格防控疫情,确保企业运行安全稳定。