欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市召开全市文化和旅游工作视频会议
浏览次数: 信息来源:市文化和旅游局 发布时间:2020-02-29 16:20
2月28日,池州市召开2020年全市文化和旅游工作视频会议。会议传达贯彻了2020年全国文化和旅游厅局长会议、全省文化和旅游工作会议精神,总结了2019年全市文化和旅游工作,对2020年工作任务作出了部署安排。

会上,市文化和旅游局党组书记、局长林芳作工作报告,局领导班子成员出席会议并就分管工作作部署安排,会议由二级调研员包晓明主持,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长曹金凤出席会议。

 


林芳指出,2019年以来,全市文化和旅游系统深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述,认真贯彻市委、市政府决策部署,全面实施“文化名市”“旅游兴市”战略,积极推进机构改革,各项目标任务全面完成,文化和旅游融合发展初显成效。

林芳强调,2020年,全市文化和旅游系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省市决策部署,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,以文旅融合为主线,牢牢守住政治底线和安全底线,着力推进国家全域旅游示范区创建,着力推动文旅产业发展, 着力提升公共服务水平,着力提升文旅整体形象,着力加强文化遗产保护利用,着力推进文艺繁荣发展,着力规范广播影视和新闻出版行业管理,着力优化文旅市场环境,着力全面从严治党,努力为广大人民群众提供更多的优秀文化产品和优质旅游产品,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,切实推动池州文化旅游高质量发展。

林芳强调,全市文化和旅游系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要构建制度体系、造就过硬队伍、争创一流业绩,推进文化旅游治理体系和治理能力现代化。

林芳要求,全市文化旅游系统要贯彻落实中央及省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,统筹抓好文旅企业疫情防控和复工复产工作。全市文化和旅游部门要加强疫情影响调查研究,积极争取支持文化旅游业发展的相关政策措施的出台和实施,支持文旅企业积极应对当前经营困难,提升群众文化旅游消费信心,加快推进我市文化旅游产业恢复振兴。

      


市文化和旅游局机关科室及局属单位负责人,平天湖管委会旅游发展处负责人在主会场参加会议,各县区、九华山管委会文化和旅游部门负责同志在分会场参加了会议。