欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“池”援天使、等你归“宿”
池州市民宿业开展致敬“最美逆行者”公益行动
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2020-02-14 20:48

“池”援天使、等你归“宿”

池州市民宿业开展致敬“最美逆行者”公益行动

 

新冠肺炎疫情突如其来,打乱了人们正常的生活节奏,刹住人们高涨的春节假日出游意愿,旅游业遭受重大损失,作为旅游业重要支撑之一的住宿业,同样遭受重创。池州的民宿业主服从服务大局,取消订单,退房退款,关闭停业,虽处境艰难,但是他们始终关心疫情防控工作,为疫情防控工作尽自己最大的努力。

近日,由池州市初心叁舍民宿服务有限公司倡导,池州市首届“十佳特色”民宿集体发起“池”援天使、等你归“宿”—池州市民宿业爱心客房捐赠公益行动,联合推出100间客房免费赠送给池州市支援湖北医疗队全体医护成员。待“战疫”胜利、英雄们凯旋之时,为他们提供一个身心休养之处,以尽池州民宿人对“最美逆行者”的崇高敬意!

此举是池州民宿界以实际行动感恩“最美逆行者”,展现出池州民宿界对未来的信心,传递了池州的温暖。对此,我们高度肯定和支持,并为他们提供一切可能的服务。同时,也希望更多民宿业主、旅游星级饭店和其它休闲度假业同行积极参与他们的公益行动,为更多奋战在一线的医护人员提供关怀,树立池州旅游的良好形象和服务品牌!



“池”援天使  等你归宿

池州市民宿业爱心客房捐赠公益行动倡议书


池州市民宿业全体同仁:

岁末交替之际,一场突如其来的疫情给神州大地笼罩上一丝阴霾,在本该热闹欢腾的春节,一时间都停住了脚步,浓厚的节日气氛仿佛都凝固了。危难时刻,医护人员不忘初心,牢记使命,始终奋战在“战疫”一线。他们是白衣天使,是“最美逆行者”,是我们的骄傲!

亲爱的朋友们,我们不在“战疫”一线,难以深刻感受到一线医护人员的危险、紧张、辛劳。通过屏幕,我看到“战疫”一线医护人员的忙碌,看到医护人员的额头、脸颊被口罩、护目镜勒出的深深印痕,看到因不愿家人担心而不透露姓名的医护人员,看到医护人员舍小家、为大家的奉献精神,此时此刻,我不禁潸然泪下。

我想我们应该做些事情,向奋战在一线的医护人员致敬,以实际行动让善良、勇敢、无私的白衣天使感受到实实在在温暖。为尽池州民宿业的一份微薄之力,我们集体发起并倡议大家一起参与“池”援天使、等你归“宿”—池州市民宿业爱心客房捐赠公益行动,为池州支援湖北的一线医护人员捐赠免费民宿客房,用我们所拥有的自然、文化与生活方式,让白衣天使感受本地风情以及我们的热情与服务。待“战疫”胜利、英雄们凯旋之时,给白衣天使一个休闲放松去处。

我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,全国人民众志成城、万众一心,一定会早日战胜病魔,打赢疫情防控阻击战。我们期待,与白衣天使们牵手“诗和远方”!

希望广大民宿业同仁积极响应,也希望各旅游星级饭店和其它休闲度假业同行积极响应,根据自身实际,量力而行,踊跃报名。本次活动报名截止时间为2020310日。联系电话:2088235,邮箱:738942491@qq.com

 

池州市首届“十佳特色”民宿



池州市民宿业爱心客房捐赠公益行动说明

一、本次活动为2019池州市首届十佳民宿民宿业主自发的公益活动,自愿参与。

二、本活动面向的捐赠对象为池州市援助湖北省医疗队全体医护人员。

三、本活动所捐赠的客房使用期限为疫情结束之日(以当地政府公布解除或取消重大公共突发卫生事件一级响应为准)起一年以内均可使用。

四、本活动所捐赠客房将统一制作赠券,按市卫生健康委员会提供的援助湖北省医疗队人员名单,由池州市文化和旅游局代为安排捐赠。受益人须提前一周预约,预约成功后凭券办理相关入住手续。

五、一张券对应一间客房免费住宿一晚,实际入住超出人数、房间数以及住宿天数所涉及的费用可与民宿业主协商给予适当优惠。

六、由于各家民宿情况不同,在实际使用时请与所预约民宿工作人员沟通商定。

七、本次活动提供的赠券为纯公益行为,无其他任何附加消费。



“池”援天使、等你归“宿”

—池州市民宿业爱心客房捐赠公益行动报名表


备注:请提供2张民宿美照。