欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“花开四季·诗韵池州”—中国·池州赏花会暨“琉璃九华”冬季旅游活动周启动
浏览次数:24 信息来源:文化和旅游局 发布时间:2020-01-13 16:12

1月11日下午,“花开四季•琉璃九华”中国•池州赏花会暨九华山冬季旅游活动周启动仪式在九华山中心大酒店举行。池州市人民政府副市长贾、池州市文化和旅游局局长林芳、池州市文化和旅游局调研员包晓明、九华山管委会调研员汪滔及各县区文旅部门负责人、长三角重点客源市场旅行商代表等近200人出席活动。

贾瑄、林芳、包晓明、汪滔旅行商代表张兵共同启动活动周,一起欣赏了精彩的文艺表演。启动仪式上,九华山推出了“天台雾凇观赏游”、“九华古街凇情雪韵游”、“花台冰雪襟怀体验游”等九大冬季旅游产品,旨在打造九华山冬季“冰雪琉璃世界”品牌形象。通过现场的大屏幕展示,与会人员领略了“琉璃九华”的冬季之美,共同品味了诗画九华的无穷魅力。九华山的冬季从一般11月中旬开始,到来年三月下旬结束,年平均积雪厚度超过20厘米,积雪日达36天左右。冬天的九华山,就像是一座琉璃莲花世界,呈现出“霁雪江南,琉璃九华”的奇妙景象。

       


启动仪式上,九华山还发布了“琉璃九华•地质奇观”九华山冬季摄影作品征集方案,以此鼓励广大上九华山游客和摄影爱好者通过优秀摄影作品展示,提升九华山冬季旅游品牌形象,吸引更多的游客来九华山观光休闲。

       

林芳在致辞时介绍,继杏花村成功举办开幕式之后,“花开四季•诗韵池州”中国•池州首届赏花会系列主题活动已经过了“金色石台”、“荷秀青阳”、“菊韵东至”等四站,“琉璃九华”是该系列活动的第五站,也是收官之作。

强调,近年来池州市在文化和旅游融合发展的大背景下,秉持绿水青山就是金山银山发展理念,全面实施“文化名市”、“旅游兴市”战略,整合资源要素,凝聚各方力量,力争把池州打造成为国内全域旅游的标杆城市。“花开四季•诗韵池州”中国•池州首届赏花会系列主题活动就是顺应池州全域旅游创建而组织策划的一场大型营销活动。旨在深入挖掘和弘扬池州“花与诗歌”的文化元素,通过全方位、多样化的创新宣传方式,全面提升池州市文化旅游品质,打响了池州“四季赏花”旅游品牌,促进池州市文化和旅游的融合发展。