欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

复旦大学学生寒假实践组
来池调研池州傩文化
浏览次数:29 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2020-01-13 14:39


为进一步提升池州傩文化的保护和宣传工作,加强与长三角地区的融合发展,112日上午,复旦大学学生一行14人来池开展寒假实践,市文旅局组织召开池州傩文化学习调研会,市文化和旅游局调研员包晓明、池州傩文化专家檀新建出席。

会上,包晓明代表池州市文化和旅游局对来池调研的复旦大学学生表示欢迎,回顾了去年以来池州傩文化进复旦大学表演的基本情况,并详细介绍了池州的市情市貌、丰富的旅游资源、厚重的历史文化。座谈会上,檀新建通过讲解池州傩的傩俗、傩仪、傩舞、傩戏四个方面,为学生们介绍了池州傩在表演过程中的注意事项、文化内涵和复杂结构,并现场回答学生代表提出的关于傩文化的问题,同时对下一步池州傩文化调研活动提出三点建议。

学生代表对市文旅局和檀新建老师表示感谢,他们通过此次座谈会进一步加深了对池州傩文化的了解,其丰富的文化内涵、表达形式、音乐风格值得他们深度学习研究。

最后,包晓明强调,市文化和旅游局一直致力于保护好、传承好以池州傩为代表的非物质文化遗产,通过政策支持、资金支持、人才支持、活动支持等措施推动池州文化走出去;继续深化池州与复旦大学交流合作新途径,以池州傩为纽带,安排更多池州地方性文化走出去,展现池州独特文化。

会上,包晓明和复旦大学学生代表互赠纪念品。