欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市博物馆举办2020年迎新春•猜灯谜•送春联•秀旗袍活动
浏览次数:26 信息来源:市博物馆 发布时间:2020-01-13 08:52

为迎接2020年新春佳节的到来,弘扬中国传统文化,营造新春节庆气氛,1月12日(农历腊月十八)上午,由池州市博物馆主办,池州市贵池艺博斋文化艺术服务部、池州市旗袍协会协办的2020年迎新春·猜灯谜·送春联·秀旗袍活动在文昌阁广场隆重举行,市文旅局副调研员、市博物馆馆长吴先耀出席了本活动。

活动现场张灯结彩,200个缀有灯谜的灯笼高高挂起。灯谜以传统文化、民风民俗为主,种类繁多,兼具娱乐性和知识性。“欢天喜地贴对联,敲锣打鼓笑开颜(打一节日)”,“哈哈,这个我知道,我知道,是春节”,大家兴致高涨,市民们有的全家出动,尤其是各个年龄段的孩子们,被各色灯谜吸引,高声念着谜面、开动脑筋猜谜底,现场欢笑声不断。

      

活动中,中国书协会员王信春、安徽省书法家协会会员韩立德等5名书法家挥毫泼墨,写下一副副充满喜庆、饱含祝福的春联,除了传统的吉祥之意,更增添了艺术价值。同时今年为丰富活动形式,还特别邀请旗袍协会现场表演。在春节来临之际,为广大市民朋友送去艺术的祝福与温暖。活动持续三个小时,参加活动的观众达500余人,共计赠送春联200余副。