欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

2020年安徽省乡村春晚—池州分会场
启动仪式成功举办
浏览次数:46 信息来源:文化和旅游局 发布时间:2020-01-09 15:33

百场春晚惠民生,万家灯火迎新年。1月8日下午,由中共池州市委宣传部、池州市文化和旅游局、池州市文明办、石台县人民政府主办、池州市文化馆承办,石台县委宣传部(石台县文明办)、石台县文化和旅游局执行主办,石台县大演乡政府、县文化馆执行承办的安徽省乡村春晚池州分会场启动仪式在石台县大演乡新农村文化广场举行,由此拉开了池州市“百场春晚惠民生”的序幕。

狮舞《闹春》表达了村民的喜悦心情,池州傩舞《国泰民安》、青阳腔《美周郎》、石台民歌《干部扶贫到农家》、贵池民歌《秧号子》、官港民歌《洗菜苔》、石台目连戏、十番锣鼓、歌舞等节目依次登台,赢得现场农民朋友的阵阵掌声,精彩的节目一次次将乡村春晚推向高潮。

     

     

2020“两节”期间,池州市有100余场由农民自编 自导 自演 自娱 自乐的乡村春晚在池州大地上演。池州市文旅局在培育乡村春晚时注重与非物质文化遗产项目和特色文化融合,积极探索乡村春晚与非遗保护传承发展的新路子,让村民在参与村晚活动中主动加入到非遗保护传承的队伍中来,成为一名非遗保护者、传承者、宣传者。乡村春晚热在农村、热在基层,演的是乡亲、说的是乡音、唱的是乡愁、舞的是乡情,展现的是新生活、新风尚。乡村春晚的举办极大地丰富两节期间农民朋友的文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围。