欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

凤台、石台两地文化扶贫成果交流展演在凤台县举办
浏览次数:36 信息来源:石台文化和旅游局 发布时间:2019-12-17 10:26



为提升基层公共文化服务水平,加强非物质文化遗产的交流与合作,切实做好文化扶贫工作,近日,凤台、石台两地文化扶贫成果展演在凤台县花鼓灯艺术团举行。

此次活动,由凤台县文旅体局、石台县文旅局主办,凤台县文化馆、石台县文化馆承办。文化扶贫成果展演在花鼓灯群舞《欢腾的鼓乡》中拉开序幕。石台民歌《新秋浦歌》体现了劳动人民应情而歌,应事而歌的特点,具有浓厚的地方民间音乐特色和语言艺术魅力。花鼓灯舞蹈《八月桂花》以祭奠英雄、怀念英雄、崇尚英雄为主线,以时空再现的手法呈现了送儿参军、浴血奋战、革命胜利的感人场景。随后,两县的演职人员还表演了朗诵《廉洁之歌》、小品《对症下药》、花鼓灯舞蹈《凤登台》、黄梅戏表演《海滩别》等精彩节目。展演最后在舞蹈《春》中落下帷幕。

同时,还举办了文化扶贫手机摄影培训班,课堂上,石台县文化馆的工作人员为大家讲解了手机摄影的相关知识,凤台县花鼓灯艺术团、凤台县推剧团、凤台县文化馆等有关人员参加了培训,有效地提升了参训人员的摄影技术。