欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市民旅游卡(上海市静安区)老年卡
正式发行
浏览次数:124 信息来源:池州市文化和旅游局冯民飞 发布时间:2019-12-17 10:08


    为进一步推进池州旅游长三角一体化发展,深化交流合作,1215日下午,池州市民旅游卡(上海市静安区老年卡发布会在静安区江宁路街道社区文化活动中心举行。池州市文化和旅游局副局长李志兴、池州市民政局副局长陆敏慧、上海市静安区文化和旅游局调研员张众和静安区民政局养老科科长唐蔚出席发布会,池州市重点景区和旅行社、池州讯飞信息科技有限公司、上海市静安区社区、养老机构、旅行社及相关媒体代表参加。

发布会上,李志兴副局长简要介绍了池州市情市貌,重点推介了池州良好的生态本底、丰富的文化业态、富集的旅游资源,真诚邀请上海市民到池州休闲观光、旅居养老。他指出,随着《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的实施,池州将在文旅率先融合、旅居养老先行先试的基础上,谋求与上海市更广领域、更深层次的合作。池州市文化和旅游局抢抓长三角一体化发展战略机遇,推进全域旅游创建,完善文化旅游公共服务设施,开发更多文旅融合产品,全面提升“一池山水·千载诗城”品牌形象。

静安区文化和旅游局调研员张众在致辞时对池州市民旅游卡在静安区试点发行老年卡表示热烈欢迎,鼓励静安区的旅游企业加大宣传,与社区、养老机构配合,组织广大老年朋友到池州旅游观光、旅居养老。

发布会上,池州市文旅局对全市旅游资源进行了推介,池州讯飞公司详细介绍了池州市民旅游卡能享受的优惠政策、办理方法和流程,旅行社代表还推介了与池州市民旅游卡相关的旅游线路和产品,会议间隙还安排了精彩的池州特色文艺表演和抽奖环节。

池州市民旅游卡在上海市静安区发行老年卡,选取静安区60-64周岁人群作为发放对象,正是顺应长三角一体化发展,解决在社会老龄化趋势的大背景下上海老年人康体养生、休闲度假的具体举措。池州市积极动员旅行社及相关单位将与静安区同行保持对接,积极做好政策宣传、产品策划、落地接待、后勤保障,确保打通来池州旅游的“最后一公里”。(冯民飞)