欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

《千年傩》首场商业化演出亮相合肥大剧院
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-12-12 16:39



        12月11日晚,由池州市文化和旅游局组织创作打磨的大型舞台剧《千年傩》在合肥大剧院举办首场商业化演出,省文化和旅游厅领导以及业内专家出席并观看演出。

        舞台剧《千年傩》由洪荒裂变、驱邪祈福、古祠钩沉、太古遗音、国泰民安五个篇章组成,运用声光电等现代艺术手段,充分展现了池州独具特色的历史人文景观、民族传统文化和时代精神风貌,受到了现场观众的一致好评。

       市文旅局高度重视池州傩戏商业化演出,将池州傩戏商业化演出作为文旅融合发展的重点工作稳步推进,本次《千年傩》首场商业化演出活动准备充分、效果显著。一是利好政策扶持产业发展。出台《池州市促进文化产业发展扶持政策》,对本地演艺院团在市内300座以上剧场进行原创特色黄梅戏、大型舞台剧等商业性演艺活动的,给予每场2万元补助,在市外演出给予每场4万元补助;二是高端平台打造良好形象。通过与保利剧院等国内大型剧场管理和演出运营集团合作,进一步加快池州傩戏商业化演出脚步,为传播池州传统傩戏文化打下了坚实基础;三是多种渠道助力宣传发行。针对首次池州傩戏商业化演出,市文旅局在通过微信微博等线上平台进行前期宣传工作的同时,还在线下同步开展宣传预热等工作。在傩戏爱好者们的口口相传下,《千年傩》首场商业化演出即迎来1500余名观众,全场座无虚席,取得了良好效果。