欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县文化和旅游局开展“12•4”国家宪法日集中宣传活动
浏览次数:29 信息来源:青阳文化旅游局 发布时间:2019-12-04 14:38


为进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日上午,青阳县文化和旅游局在县文广大厦广场设点向市民和游客宣传文化和旅游相关法律、法规。

今年“12•4”国家宪法日活动主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。县文化和旅游局组织县文化市场执法队、图书馆、文化馆、博物馆普法人员通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,向市民、游客广泛宣传文化和旅游法律法规,引导文化和旅游经营者诚实守信、规范服务、依法经营意识,引导旅游者文明旅游、理性消费、依法维权。活动期间,普法人员热心解答咨询,受到市民和游客的好评。

县文化和旅游局贴近实际,为促进建设青阳文化名县和全域旅游和谐的法治环境营造良好氛围,要求局机关、二级机构和文化旅游企业组织干部职工深入学习宣传宪法和国家基本法,熟悉与工作密切相关的法律、法规。积极开展“法律进景区”活动,要求各景区在游人较集中区域的醒目位置设置法治宣传栏,让游客在游览风景时候了解到《旅游法》、《风景名胜区管理条例》、《环境保护法》、《文物保护法》、《森林法》等与景区管理密切相关的法律知识。通过积极探索、创新方式开展普法宣传活动,为青阳县文化和旅游事业发展提供良好的法治环境。