欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化馆召开池州傩保护传承工作会
浏览次数:30 信息来源:市文化馆 发布时间:2019-12-04 09:29


近日,市文化馆召开池州傩戏保护传承工作会。会议由市文化馆副馆长吴海燕主持,市文旅局副调研员许晓丽出席会议。

市文旅局副调研员许晓丽首先介绍了市局2019年池州傩保护传承工作情况;市文化馆副馆长吴海燕对2020年春节期间傩事活动进行部署,参会文化站和傩戏会代表就池州傩戏保护现状、存在的问题和困难,保护的方法和措施等进行了深入的探讨交流,提出了许多有建设性的意见。

市文旅局副调研员许晓丽指出,池州傩的传承应与时俱进,注重“老带新”,要设计组织好各傩戏会2020年春节傩事活动,注重培养年轻人参与到傩事活动中来,提高年轻人的参与比例,增强池州傩保护传承的责任感。市文化馆在春节期间对各傩戏会开展傩事活动将进行实地评估考核,对考核优秀的傩戏会给予奖补扶持。

下一步,市文化馆将与各傩戏会签订《傩事活动目标管理协议书》,对各傩戏会春节期间傩事活动时间安排进行汇总统计,通过网站、微信公众号等媒体对外公布,吸引全国各地群众来池观看池州傩事活动,进一步扩大池州傩戏的影响力。