欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市图书馆积极开展“12.4”国家宪法日法宣活动
浏览次数:17 信息来源:池州市图书馆 发布时间:2019-12-02 10:13



今年12月4日是第六个国家宪法日,为深入贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神,推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动深入开展,池州市图书馆于近日开展“12·4”国家宪法日及宪法宣传周系列宣传活动,充分发挥市青少年法制教育基地良好作用。

一是11月30日组织开展“弘扬宪法精神,争做学法好少年”春雨课堂志愿服务活动,邀请池州学院法学院专业大学生志愿者为低幼儿互动体验馆的小朋友上了一堂生动有趣的法制安全教育课。举办此次活动,旨在进一步增强幼儿的安全防范意识,让我们的孩子尽可能多地掌握自我保护小常识,扣好知法守法、自我保护的“第一粒扣子”。

二是12月1日,联合池州市法治宣传教育工作领导小组办公室,邀请市委党校综合教研室讲师、安徽九华律师事务所律师王明华,开展宪法专题宣讲,活动吸引了140余名读者前来聆听。

池州市图书馆自2014年被授予池州市青少年法治教育基地以来,先后组织及配合相关单位举办法治教育活动30

余场,累计受众近5000人次,积极向广大青少年宣传法律知识,使法制宣传教育基地成为经常化、规范化的青少年法制教育场所,不断开创我市青少年法制教育工作的新局面。