欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市图书馆新增朗读亭受市民欢迎
浏览次数:45 信息来源:池州市图书馆 发布时间:2019-11-14 08:25


为推动全民阅读,共建书香池州,不断探索阅读推广新模式,拓宽阅读推广新渠道,11月9日,池州市图书馆首台“朗读亭”正式面向全市广大读者免费开放,一经推出即受到广大读者热烈欢迎,纷纷排队体验。

朗读亭集朗读、练习、录制、演讲训练等功能为一体新型体验设备,融合了朗读练习、自由悦读、英语学习、普通话评测、演讲训练、线上分享等丰富功能,满足不同年龄段人群享受朗诵、快乐阅读和社交分享的个性需求。通过把文字作品转化为有声语言的创作活动,不仅使读者加深对文章的理解,增强记忆力和语感,同时能够激发人们潜藏的朗读热情,带来更好地文化体验,让阅读真正成为“悦读”。    

下一步,市图书馆还将以朗读亭为载体,根据读者不同的需求,制定专属的阅读推广活动,搭建读者与全民阅读活动的平台,营造昂扬向上的新风貌。