欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化和旅游局扎实开展党史教育活动
浏览次数:258 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-09-03 11:25

 

 

为了宣传和普及党史知识,加强党性教育,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育打好思想基础,市文化和旅游局认真组织开展党史教育活动。一是建立组织保障。局党组对党史教育活动进行深入动员和周密部署,明确分管责任人、具体责任科室和教育内容,切实加强对党史教育活动的组织领导,确保党史教育扎实有效;二是注重日常教育。先后以党组中心组学习、党员集中学习等形式,组织党史学习教育4次,并邀请市委党校讲师以“中国共产党人的初心和使命”为主题,围绕“中国共产党为什么能”从“完成新民主主义革命,建立中华人民共和国”到如今“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等内容讲了一堂主题党课,重温了中国共产党的光辉历史,让全局党员共同接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼;三是重温入党誓词。7月1日,局机关党委组织全体党员重温了入党誓词,让全体党员回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命,在工作中以人民利益为重,不忘初心,坚守使命,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,以实际行动兑现对党的庄严承诺;四是赠送党史书籍。市图书馆联合市新华书店向东至县泥溪镇朱村图书分馆和石台县小河镇红石村农家书屋赠送党史教育类书籍和期刊300余册,加强党史学习教育向基层辐射。