欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县副县长喻辉督查指导文旅市场 文明安全工作
浏览次数:470 信息来源:东至县文化和旅游局 发布时间:2019-09-27 17:02

 

 

9月27日上午,东至县副县长喻辉带队督查文化和旅游市场安全生产及文明旅游工作,就文化和旅游市场国庆期间安全生产和文明旅游活动工作开展情况进行现场检查指导。通过市场检查和现场听取汇报相结合的方式,重点督查了经营场所安全生产、消防工作制度是否健全、安全设施设备是否完备、安全通道是否畅通、安防措施是否到位、旅游景区整改进度、县域旅游发展现状和困境、市场监管工作落实情况等,实地检查了大历山风景区、祠檀人家、休闲网吧、恒舜旅行社、池州星宇文化休闲娱乐发展有限公司(新濠KTV)、大地景泰电影院等经营场所。喻辉副县长每深入一处场所均与经营单位负责人亲切交谈,了解经营状况,安全措施落实情况,听取行业发展意见和建议,详细了解文化和旅游市场管理工作方式和方法。

此次督查活动,东至县文旅局、县公安局、县市场监管局、县交通局、县城管局、县卫健委、安东集团、东至县花园乡人民政府等部门和乡镇负责同志陪同。喻辉副县长充分肯定文化和旅游市场管理工作所取得的成绩,同时指出景区警示标语不足、环境卫生清理不到位、本地旅游推广不强等问题,要求制定措施整改落实。强调要始终把安全生产工作摆在文化和旅游市场监管工作的重要位置来抓,不断增强安全生产责任感和紧迫感,做好隐患排查工作,确保安全隐患无死角。提出经营场所结合场所实际,营造浓厚的迎庆氛围,庆祝中华人民共和国成立70周年。

下一步,东至县文旅局将加大市场巡查整治力度,增加节假日期间的巡查频度,增强检查力度,将安全生产集中排查整治文明旅游宣传活动引向深入,努力营造健康有序、氛围良好的文化和旅游市场环境。