欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县文旅局多举措做好国庆期间文化和旅游市场安全保障工作
浏览次数:390 信息来源:东至县文化和旅游局 发布时间:2019-09-25 10:42

 

 

国庆即将来临,东至县文旅局未雨绸缪,精心组织,周密部署,严格确保文化和旅游市场安全有序稳定。

精心部署,在制度上下功夫。召开各二级机构主要负责人各乡镇综合文化站站长会议,专题部署国庆期间群众文化、扫黑除恶、市场保障等各项工作。国庆期间,东至县文旅局将严格执行领导带班、专人值班和应急处置制度,始终保持“12318”举报电话和7011271值班电话24小时畅通,遇重要情况或事故问题及时上报处置,为营造和谐的文化和旅游市场环境提供有力保障。

二是提高意识,在源头上下功夫。“坚持管行业必管安全”原则,组织人员对各文化和旅游场所开展“拉网式”检查和“地毯式”排查,实地查看各经营场所消防设施配备、安全出口标识、应急疏散通道等有关情况,详细了解各场所安全管理制度和应急预案的制定演练情况,督促经营场所落实安全生产责任,做好假日信息预警提示和应急预案工作,从源头上防范各类安全隐患发生,坚决把安全事故消除在萌芽状态,切实为广大消费者营造安全有序的文化和旅游市场环境,坚决杜绝安全生产事故发生。

强化监管,在规范上下功夫。针对国庆前后文化旅游市场相对活跃的实际,东至县文旅局集中主要力量组织执法人员对全县网吧、影院、娱乐场所、景区景点等经营场所进行全面巡查和集中检查。对重点区域、重点部位的网吧、出版物、景区景点进行重点检查,严厉打击网吧接纳未成年人和各类非法违禁出版物印制销售及景区内欺客宰客、强迫购物消费等违规行为。截至目前,共出动执法人员52人次,车辆18台次,针对个别场所存在的应急疏散通道不通畅、灭火器过期、应急预案不完善等现象,执法人员责令经营业主立即整改。