欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市旅游联合检查组到青阳县开展国庆旅游市场综合督查检查
浏览次数:396 信息来源:青阳县文化和旅游局 发布时间:2019-09-24 11:56

9月18日,由市公安局、市自然资源和规划局、市文化和旅游局组成的市旅游联合检查组在旅游警察支队支队长刘登胜带队下来青阳县督查国庆假日旅游市场安全生产、旅游市场秩序、文明旅游等工作。县文化和旅游局副局长章冬锦、有关科室负责人陪同检查。

检查组一行先后对欢乐行旅行社、嘉华旅行社、九子山宾馆、天下粮仓1949主题文化园和神龙谷景区等旅游企业进行了实地检查,详细了解青阳县旅游企业开展安全生产情况,每到一处都仔细查看台账、翻阅资料,实地检查并现场指出问题和整改意见。检查组认为,我县旅游安全生产、市场秩序、文明旅游等工作整体情况较好,对旅游企业个别安全隐患提出整改意见,督促限期整改。检查组要求各旅游企业要认真贯彻各项安全制度,加大文明旅游宣传和安全演练,做好各项安全防范工作。

今年以来,青阳县文化和旅游局开展了旅游安全生产隐患集中排查治理专项行动、“文旅安全生产月”和“文旅安全生产青阳行”等活动,采取企业自查和专项检查相结合的方式,对全县50余家文化旅游企业进行了摸排、走访,及时排查安全隐患,现场反馈并要求立即整改。联合县消防大队开展文化和旅游行业“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动,深入网吧、KTV、星级饭店等开展高温季节消防安全检查,张贴消防宣传画,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。组织全县旅游企业参加青阳县生产经营单位主要负责人和安全管理人员培训班、消防安全培训班,开展安全生产宣传咨询日活动,在网站、青阳文化旅游微信公众号广泛宣传旅游安全知识。在九子岩景区开展客运索道应急救援演练。九子山宾馆、上景国际酒店、莲峰云海景区等星级酒店和景区相继开展了消防或食品安全演练。青阳县文化和旅游局将进一步加大文化和旅游市场检查力度,认真抓好国庆假日文化和旅游工作,维护青阳旅游的良好形象,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假日,为庆祝中华人民共和国成立70周年作出积极贡献。