欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市两剧种亮相安徽省优秀现代小戏展演
浏览次数:246 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-10-21 16:57

 

 

10月14日-18日,安徽省优秀现代小戏展演在马鞍山大剧院盛大开演,来自全省各地21个小戏组台5场演出,我市推荐的青阳腔《还乡》和目连戏《淘气包》精彩亮相。

《还乡》:该戏入选了2019年安徽省戏曲创作孵化计划,是一出表现当代振兴乡村建设题材的青阳腔小戏。年轻的村主任雪梅和男朋友大鹏为带领村民致富,兴办了药材加工场。他们从网上招商,吸引了一位香港药材公司的张总前来考察签约。熟料,这位张总竟是20年前因躲避巨额债务离家出走的雪梅的父亲。由此,解开了一段隐藏20年的恩怨纠葛。

《淘气包》:该戏入选了2018年安徽省戏曲创作孵化计划,该戏主要讲述了惯儿不孝,肥田种瘪稻。如何教育好子女,使子女成为有用之才?在这个常说常新的课题面前,拿满分的父母不在少数,但是不及格的父母也并非屈指可数。望子成龙,望女成凤,天下父母的共同愿望。要怎样做才能够更好的达到理想的目的地呢?少走弯路。哪些路算是“弯”的呢?

据悉,本次展演由安徽省文化和旅游厅主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,展示安徽省现实题材舞台艺术创作成果,引导小戏繁荣发展。近年来,我市高度重视对地方戏曲的传承与保护,深挖地方特色文化旅游资源,大力扶持和推动地方戏曲创作,推出了一批反映我市地方特色、讴歌新时代的精品力作。