欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“悦动池州”非遗展演亮相2019池州国际马拉松赛场
浏览次数:258 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-10-21 08:23

 为迎接2019池州国际马拉松赛事,向国内外各界来宾宣传展示池州丰富多彩的非物质文化遗产,感受池州文化的无穷魅力。10月20日上午,由池州市人民政府主办, 池州市文化和旅游局承办的2019池州国际马拉松“悦动池州”非物质文化遗产展演活动在风景如画的平天湖莲花台隆重举行。

1100.jpg

演出在喜庆的黄梅戏舞《闹花灯》中拉开帷幕,贵池民歌《秧号子》、池州傩舞《国泰民安》、青阳腔《美周郎》、九华民歌《神奇灵秀九华山》、东至花灯舞《六兽灯》、池州傩舞《高跷马·花关索战鲍三娘》等国家级、省级非遗节目轮番上场,展演现场气氛热烈,精彩纷呈的节目赢得了观众们的阵阵掌声,演出现场高潮迭起。原汁原味原生态的池州非遗节目,让众多国内外参赛选手和现场观众实实在在体验和感受了池州地方特色文化的魅力。

非遗展演的成功举办对推介宣传池州优秀的传统文化,营造全社会保护非遗的良好氛围,推动非遗秉承传统,推广以人为核心、以生产生活为载体的非遗活态传承理念,提高群众积极参与非遗保护的意识,起到了积极作用。