欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化市场交叉执法检查组来石台县开展交叉检查执法工作
浏览次数:186 信息来源:石台县文化和旅游局 发布时间:2019-10-17 15:30

 

 为推动县区文化市场综合执法监管力度,检查各县(区)文化市场综合行政执法各项工作的落实情况,进一步深入推进“扫黄打非”各项工作任务的开展。10月15日-16日,市文化市场交叉执法检查组来石台县开展交叉检查执法工作。

 

 此次检查采取暗访的形式进行,抽查文化市场经营单位,检查数量按各类经营场所的50%进行。检查组对石台县部分上网服务场所、歌舞娱乐场所、书店及印刷等经营场所进行了实地检查。检查要求执法人员严格履行执法程序,对文化经营单位是否存在擅自经营、违规经营及安全生产隐患等情况进行检查。重点检查证照是否齐全、安全生产制度是否健全、消防设备是否配备到位、管理措施是否得到落实、是否存在安全隐患。同时,严厉查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人,未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等违规行为。

 石台县文化市场综合执法大队4名执法人员参加了执法活动,通过相互学习、相互交流、取长补短,真正认识到自身存在的差距和不足,明确今后改进的方向,促进文化市场规范经营、依法经营,推进全县文化市场健康有序发展。