欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市3处文物入选第八批全国重点文物保护单位
浏览次数:306 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-10-17 10:49

 

 

日前国务院最新公布的《关于核定并公布第八批全国重点文物保护单位的通知》(国发〔2019〕22号)文件公示了国家文化和旅游部、国家文物局确定的第八批全国重点文物保护单位。全国共公布762处,其中安徽省入选45个文保单位,我市华龙洞遗址(古遗址)、贵池百牙山塔(古建筑)、贵池清溪塔(古建筑)3个文物保护单位入选,目前我市全国重点文物保护单位共有12处。

下一步,市文化和旅游局、市文物局将依照《中华人民共和国文物保护法》等法律法规和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》(国发〔2016〕17号)的要求,进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,在保护利用中实现传承发展,注意合理利用、发挥效益,促进文旅融合,努力开创文物工作新局面。