欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州非遗入选第四届中国非物质文化遗产
传统技艺大展
浏览次数:307 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-10-14 11:22

 

11月13日-17日,由安徽省人民政府主办,省文化厅、黄山市人民政府承办的第四届中国非物质文化遗产传统技艺大展将在黄山市举办。池州市省级非遗项目红茶制作技艺(池州润思)成功入选大展。

据悉,本届非遗传统技艺大展以“为民族传承 为生活创新”为主题,包括中国非物质文化遗产传统技艺展览展销、全国砖雕传统技艺大赛、“传承与创新”传统工艺振兴讲座、非遗进校园进社区、中国非物质文化遗产传统技艺探秘之旅、非物质文化遗产摄影图片展等6项活动组成。大展邀请了来自北京、上海、西藏、江苏、福建、湖南等30个省、自治区、直辖市180余个具有代表性的国家级和省级非物质文化遗产传统技艺项目参展。

省级非遗项目红茶制作技艺(池州润思)此次入选非遗传统技艺大展将进一步宣传我市非物质文化遗产传统技艺项目,展现我市独特的地域文化特色和魅力,提高我市非遗项目在全国的知名度和影响力。