欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文旅局扎实推进文化和旅游行业信用体系建设
浏览次数:176 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-10-14 08:46

市文旅局扎实推进文化和旅游行业信用体系建设。一是加强信用体系建设领导。成立文化和旅游行业诚信建设领导小组,专题研究部署文化和旅游诚信建设工作。二是创建诚信企业,发挥示范引领作用。督导相关企业按照创建标准要求,开展自查自纠,查找诚信经营薄弱环节,规范旅游经营行为,提高服务质量,在2018年度,共评定了首批8家4A级服务质量诚信旅行社。三是发布红黑榜信息。印发《池州市旅游行业诚信“红黑名单”制度(试行)》,并在市文旅局官方网站上及时公布相关荣誉和取消资质以及行政处罚等信用信息,强化文化和旅游企业诚信经营意识。四是组织旅游行业协会开展诚信承诺活动。利用行业协会平台,引导企业向社会做出诚信承诺,开展自律教育,积极践行社会主义核心价值体系,全心全意为游客服务。五是加强信用体系建设培训。结合“平安池州”、“法治池州”、“文明旅游”等工作,进一步明确文化和旅游信用体系工作要求和培训重点。六是发布《关于在全市旅游行业中推广使用第三方信用报告的通知》。积极探索文化和旅游信用建设,完善文化和旅游行业守信激励和失信惩戒机制,坚持政府引导、企业自愿参与的原则,努力发挥第三方信用服务机构的作用,推动全市文化和旅游业健康快速有序发展。