欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贾瑄副市长来我局调研指导主题教育工作
浏览次数:207 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-10-12 16:11

 

 

 

10月11日下午,市政府副市长贾瑄到市文化和旅游局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,为局机关党员干部和局属单位负责人上了一堂生动的主题教育党课,并进行了征求意见座谈交流。

会上,林芳局长简要汇报了我局主题教育工作开展情况。第二批主题教育工作启动以来,市文化和旅游局严格将“规定动作”做到位,坚持集体学与自学相结合,举办了主题教育读书班,开展了研讨交流和调研工作,将检视问题和整改贯穿始终。注重结合文化旅游工作实际,使“自选动作”有特色,与市委宣传部共同举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”主题文艺晚会,开展了“喜迎新中国七十周年文艺进社区”系列演出活动,新创作了《江姐▪红梅赞》《没有共产党就没有新中国》等红色文艺节目,发布了3条红色文化旅游线路。

贾瑄副市长对我局主题教育工作给予了肯定,并以“守初心 担使命,奋力推动池州文化旅游高质量发展”为主题作了党课报告。她围绕“什么是初心和使命”“为什么要守初心担使命”“如何做到守初心担使命”,结合我市文化旅游事业发展和产业振兴,就如何实现全市文化旅游的高质量发展进行了深刻剖析。一要强化理论武装,提升指导实践能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要在结合实际贯彻落实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化宗旨意识,丰富公共服务供给。一方面要提升文旅公共服务水平,鼓励公共文化服务社会化,利用移动互联网等手段创新乡镇文化站的服务形式,更高质量地满足群众对公共文化需求。另一方面要挖掘丰富文化内涵,积极推出文艺创作精品,加强文化遗产的保护、利用和传承,促进红色旅游发展。三要强化担当意识,加快文旅产业发展。要构建全域旅游发展格局,强力推进全域旅游创建,以实施全域旅游四级联建工程为抓手,着力建成一批文化旅游名县、特色旅游名镇、特色旅游名村和休闲旅游示范点。要加快完善主城区旅游功能设施,完成游客集散中心建设,以导入聚集人气、丰富业态的文旅项目为重点,做强城区夜游经济,增强主城区的吸引力。四要强化忧患意识,筑牢安全底线。文化和旅游系统既是意识形态安全重要领域,也是安全生产重点领域,必须始终绷紧安全这根弦,牢牢守住政治底线和安全底线,牢固树立“隐患就是事故”理念,紧盯景区景点、公共文化机构运行、文物保护等重点领域,健全隐患排查整改、风险防范预警、突发事故处置等全周期防控体系。

在随后的座谈会上,与会人员立足各自岗位工作,提出了意见建议。