欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文旅局创新思路力助“悦动池州”文化
惠民系列活动项目落地开花
浏览次数:348 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-10-10 10:48

 

为贯彻落实市委、市政府关于加快公共文化服务体系建设要求,形成具有池州特色的现代公共文化服务体系,市文旅局以建设常态化文化惠民公益项目为抓手,打造彰显本土特色的文化品牌,保障人民群众基本文化权益,取得良好实效。

“悦动池州”--文化惠民系列活动是池州市文化旅游局精心策划、创新设计的文化惠民特色品牌。项目围绕“政府主导、机构参与、全民共享”主线,坚持先进性与广泛性、弘扬主旋律与提倡多样化、提高文化产品品位与提高群众文化鉴赏水平相统一原则,突出“群众性、参与性、共享性”特点,着力打造以“演出场所不固定、活动主体群众化、观众演员双随机”为标志的开放式城市群众文化地标和品牌。

“悦动池州”--文化惠民系列活动紧贴我市各类文化活动场地资源丰富,群众文化活动需求旺盛实际,利用全市范围内各文化活动广场、人群聚集地、绿地公园等场所广泛开展以群众参与为主要形式的各类文艺活动。提高文化活动群众参与程度,激发专业艺术人才及普通群众创作、参与热情,扩大文化惠民的影响力。目前已开展活动5场,参与演员和观众2000余人,已初步形成“活动带动群众、群众主动参与、参与体现共享”的良好态势,取得了明显的社会效益,项目的成功落地将为打造池州市常态化群众文化公益项目,提升人民群众整体文化艺术素养打下良好基础。