欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市图书馆国庆迎来读书热,文化活动受青睐
浏览次数:196 信息来源:市图书馆 发布时间:2019-10-09 15:13

 

国庆期间,池州市图书馆内座无虚席,许多市民避开拥挤的道路和喧闹的景点,选择在书海中畅游。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓厚的节日氛围,满足广大群众精神文化需求,国庆节期间,市图书馆充分发挥社会职能,在做好免费开放工作的同时,组织举办了系列文化活动,受到市民群众的热情追捧。

一是围绕庆祝新中国成立70周年举办3场书画作品艺术展览,共展出来自全国各地美术书法作品400余幅,用书画作品展现新中国成立70年来翻天覆地的变化和经济社会发展取得的辉煌成就。

二是结合主题教育活动,推出“不忘初心,牢记使命”红色主题图书推荐,推出红色书籍200余册。立足历史、展望未来,表达对党和祖国的无限祝福同时,鼓励新时代接班人从中汲取力量和智慧,从而开启更光辉的历程,创造更伟大的奇迹。

三是分别在1号、2号和5号播放《建党伟业》、《建国大业》、《建军大业》红色主题公益电影3场,弘扬和培育广大市民强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观和爱国主义情怀。

 

四是举办庆祝新中国成立70周年“九九重阳”京剧演唱会,向全市广大中老年朋友送去节日的祝福。演出现场既有红色经典的现代京剧,又有传统剧目的精彩唱段,演出现场人气爆满,座无虚席,演员们精彩的表演赢得了广大市民的高度评价。

据统计,国庆小长假期间,市图书馆共接待读者两万余人次,日均接待量达3000余人次,图书流通量达12302册次,较去年同比增长32.3%。