欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州首次推出三条红色文化旅游线路
浏览次数:570 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-09-29 16:51

 

 

 

9月29日上午,由池州市文化和旅游局举办的池州红色文化旅游线路发布会在大九华宾馆举行,市文化和旅游局调研员包晓明参加发布会,市文化和旅游局副局长李志兴参加并致辞,市文化和旅游局机关党员干部、二级机构负责人,各县区文化和旅游局、九华山旅游市场营销中心、平天湖旅游发展处分管负责人、业务科室负责人参加。

1112.jpg

发布会以“追寻革命足迹 重温红色记忆”为主题,首次推出三条红色文化旅游线路,景区讲解员对红色文化旅游线路进行了推介,池州市旅游联盟旅行社代表作表态发言。

103.jpg

推出池州红色文化旅游线路,是我市深入贯彻落实习近平总书记关于发展红色旅游重要指示精神,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。发展红色旅游,对于加强革命传统教育,增强广大干部群众特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育民族精神,带动革命老区经济社会协调发展,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

李志兴对全市文化旅游行业提出三点要求,一是要充分利用我市丰富的红色文化旅游资源,强化红色记忆,推进红色旅游发展,努力将红色文化、红色遗迹开发成旅游热门景点,丰富完善我市旅游产品体系;二是要加强爱国主义教育,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力成为池州红色文化的传播者、红色基因的传承者;三是要加大红色旅游产品创新和红色旅游线路产品宣传推广,吸引更多省内外游客了解池州红色文化,游览池州红色旅游线路,充分发挥红色旅游富民功能,助力乡村旅游和革命老区发展。

1111.jpg

省驻池和本市主流媒体,30多家旅游企业负责人及红色旅游景区讲解员应邀参加。

 

 

新闻链接:

一、烽火硝烟热血之旅

具体线路:池州烈士陵园→棠溪革命历史纪念馆→贵池区新四军七师沿江团团部旧址纪念馆→青阳县宾山革命纪念馆

二、重温历史寻迹之旅

具体线路:石台革命烈士陵园→石台县牯牛降严家古村→石台县仙寓山红军战壕

三、敬缅忠魂追忆之旅

具体线路:东至县烈士陵园→东至县木塔红军纪念馆→中共皖赣特委旧址→高山革命老区