欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市成功举办庆祝中华人民共和国成立70周年
“我爱你,中国”群众性主题晚会
浏览次数:576 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-09-27 10:36

 

9月26日晚,由中共池州市委、市人民政府主办,中共池州市委宣传部、市文化和旅游局承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我爱你,中国”群众性主题晚会在秋浦影剧院隆重举行。

69.JPG

市委书记王宏,省投资集团控股有限公司党委书记、董事长陈翔,市长雍成瀚,市政协主席张夏林,省委第八巡回指导组副组长黄杏,市委副书记聂爱国与各行各业及先进模范代表、社区居民代表1000余人一起观看了演出。

1.JPG

演出呈现了中国人民在中国共产党领导下,从觉醒到站起来,从站起来到富起来,从富起来到强起来的光辉历程,通过精彩的文艺作品深情演绎,热情讴歌,让现场观众重温经典,点燃浓浓爱国情,演出现场气氛热烈,参加演出的全体演职人员600余名,均为我市的群众文化辅导员和群众文化志愿者,群众参与面广,参与度高,他们当中年龄最大的76岁,最小的年仅7岁。

5.JPG

演出在场景快闪《我和我的祖国》中拉开序幕, 歌舞《今天是你的生日》表达了池州162万儿女对祖国生日深深祝福!场景表演《七律.长征》 场景歌舞《山丹丹花开红艳艳》群舞《东方红》 场景合唱《大红枣儿送亲人》 舞蹈《沂蒙颂》、黄梅戏《江姐.红梅赞》 场景合唱《没有共产党就没有新中国》歌舞《春天的故事》场景歌舞《在希望的田野上》 歌伴舞《再唱山歌给党听》 群舞《我爱你中国》等,精彩的节目将演出一次次推向高潮, 合唱《在灿烂阳光下》《歌唱祖国》唱出162万池州儿女的满腔激情,唱出豪迈、唱出希望、唱出永远跟党走的坚定信念和赤诚忠心。整场演出高潮迭起,掌声不断,为现场近千名观众奉献了一道丰盛的文化精神大餐。

3.JPG

4.JPG

演出综合采用了各个历史时期的经典音乐、戏曲、诗歌等进行创新编排,运用多种艺术表现手法对文艺作品进行再诠释、再演绎,确保演出效果,节目形式多样,内容丰富,充分展示池州人民昂扬向上、开拓进取的精神风貌,表达的162万池州儿女沐浴在新时代的春风里,祝福伟大祖国生日快乐,祝福祖国更加繁荣,更加富强!

2.JPG

 

 

 

 

公共科

2019年9月27日