欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市在安徽省第十二届皖江八市群艺
(朗诵)大赛中斩获一、二等奖
浏览次数:354 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-09-23 08:00

 

 

9月19日-20日,“礼赞新中国 奋斗新时代”—我和我的祖国第十二届安徽省皖江八市群艺(朗诵)大赛在马鞍山市大剧院成功举办,来自皖江八市的8支代表队汇集马鞍山,16个原创和改编朗诵作品参加了比赛,集中展示了皖江八市近年来讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代中国特色社会主义故事的创作成果,各参赛队以赛事为契机,加强区域间文化交流活动的开展,促进群众文化活动水平进一步提升。

101.jpg

9月19日,经过激烈角逐,池州市文旅局精心组织选送的朗诵《我的祖国》(池州市文化馆、池州市贵池区城关小学表演)斩获一等奖,《我爱我的祖国》(池州市文化馆表演)荣获二等奖,池州市文旅局获得优秀组织奖。9月20日下午,举行了安徽省第十二届皖江八市群艺(朗诵)大赛颁奖晚会暨优秀作品展演,《我的祖国》参加了优秀作品展演。安徽省文旅厅公共服务处副处长吴礼明、公共服务处副调研员徐以军为获一等奖的节目颁奖并与1000余名观众一同观看优秀作品展演,全国公共文化云进行了现场直播。

102.jpg

安徽省皖江八市群艺大赛创办于2007年,由安徽省文化馆、皖江八市文旅局共同主办,每年举办一次,至今已举办12届,第十三届将在宣城市举办。大赛涌现出一大批新人新作,大赛的举办加强了皖江八市群众文化交流,增强了区域文化联动,展示皖江八市群众文化发展成果,打造了群众文化活动区域品牌。

103.jpg