欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
浏览次数:661 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-09-16 15:17

 

 

 

9月12日,市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,动员全局党员特别是党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对我局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长林芳主持会议并作动员讲话,市委第八巡回指导组组长鲍韵晖到会指导,局机关全体人员和局属单位负责人参加会议。

104.jpg

会上宣读了《市文化和旅游局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对局机关领导班子、领导班子成员和局机关党委所属各党支部主题教育的目标任务、相关要求,从学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个方面进行了全面部署安排,明确了牵头责任人、责任单位和完成时限。

105.jpg

局党组书记、局长林芳就我局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员讲话。她强调,开展主题教育要严格按照中央、省委和市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合文化旅游工作实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强行动自觉。全体党员干部要不断提高对开展主题教育的极端重要性、紧迫性、必要性和现实性的认识,切实增强高质量开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是精准聚焦主题教育重点任务,着力解决突出问题。要从强化学习深度、联系自身实际、突出知行合一三个方面夯实理论学习这个基础;从找准方向重点、注重调研实效、组织成果交流三个方面抓住“调查研究”这个关键;从找实问题、挖深根源、深入反思三个方面突出“检视问题”这个重点;从抓好全面整改、开展专项整治、建立长效机制三个方面实现“整改落实”这个根本;三是精心组织实施,确保主题教育取得实效。要从加强组织领导、强化督促检查、营造浓厚氛围三个方面入手,确保我局主题教育高标杆定位,高起点谋划,高质量推进,确保取得实效。

101.jpg

市委第八巡回指导组组长鲍韵晖对我局开展好主题教育提出了四点要求。一是提高政治站位,充分认清主题教育重要意义,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感;二是聚焦主题主线,一体化推进主题教育各项工作任务;三是明确目标任务,注重“六个结合”,抓好工作统筹;四是力戒形式主义官僚主义,确保主题教育高质高效。

最后林芳代表局党组表态,市文化和旅游局全体党员干部尤其是党员领导干部一定会提高政治站位,坚持领导带头,振奋精神、全心投入,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实推进主题教育各项工作落实。