欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市文化和旅游局开展校园周边出版物市场专项检查
浏览次数:462 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-09-06 14:42

 

 

时下正值开学季,是中小学生购买教材教辅的旺季,为给广大中小学生创造一个健康、安全的出版物市场环境,把严文化关,防止各类侵权盗版、非法教材教辅资料流入校园,日前,市文化和旅游局开展了教材教辅市场专项检查行动。

307.jpg

此次检查是“护苗2019”行动的重要组成部分,重点对学校周边的书店进行检查,检查的主要内容为中小学各个学科的辅导资料、工具书、字帖等教辅资料,同时查看书店的证照是否齐全、是否留存进货清单及发票。

检查过程中,执法人员要求经营商在教材教辅资料销售中要严格自律,要通过正规渠道订购教辅资料,并保存进货清单等相关凭证,杜绝订购、销售劣质盗版资料的行为。