欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

大王洞风景区
浏览次数:10510 信息来源:办公室 发布时间:2017-01-04 10:40

 

 

大王洞.jpg

洞户千年叫不开,白云无主自徘徊。只因种玉人归后,一闭春风待我来。

    大王洞,古称"穿山洞"。因北宋诗人滕宗谅(字子京)与梅尧臣(字圣俞)在此洞赋诗唱和而名传千古。
    大王洞,坐落在府城西南的牌楼镇大山、穿山村境内。全洞由大天潦、小天潦和大王洞三洞呈"丁"字形组成的巨型溶洞,干线总长2200米,总面积达10万平万余米,规模宏大,奇景天成,堪称"洞中大王"。是安徽省第一批省级风景名胜区,是秋浦仙境的一块奇异的瑰宝。
    大王洞风景区由"天桥奇观"、"神仙河谷"、"大王洞府"(包括凤殿、龙厅、银河、仙园〔小天潦〕、瑶池〔百穿山洞〕)和大王湖四大景区组成。是一个容山、水、洞于一体的庞大的艺术珍品。
    大王洞一期工程:天桥奇观、神仙河谷和洞府申的凤殿、龙厅等景区,于1987年5月1日竣工开放;2001年贵池区人民政府进行二期工程开发,全洞贯通后,整个景区雄伟、险峻、清幽、神奇,令人流连忘返,叹为观止。