欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市导游员首次当选安徽青年先锋
浏览次数:505 信息来源:市文化和旅游系统团工委 发布时间:2019-08-20 08:00

 

 

8月17日晚,“2019安徽青年先锋颁奖盛典” 在安徽广播电视台演播大厅隆重举行。我市九华山中国国际旅行社导游陆少煜荣获“2019安徽青年先锋”荣誉称号,陆少煜是安徽省惟一荣获表彰的导游员。

2310.jpg

市文旅局高度重视导游人才队伍建设,一是加强顶层设计,在全省率先出台旅游人才队伍建设规划,组建池州市导游员协会,对旅游人才队伍建设建立制度保障;二是推进人才激励,完善金牌银牌和外语种导游员政府津贴制度,对取得小语种导游资格、导游职级晋升等发放政府津贴给予激励,创新旅游实用人才培养模式,审核推荐旅游人才奖励11.48万元,拨付旅游人才实训示范基地补助18万元;三是选树先进典型通过常态化开展最美导游评选和金银牌导游大赛激励导游争先进位,提升技能,在2019年全省导游员大赛中,我市代表队荣获银奖和铜奖。

5239.jpg