欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

江淮今昔—皖澳民族音乐交流音乐会
在池成功举办
浏览次数:774 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-08-14 14:35

 

 

8月13日晚,秋浦影剧院内座无虚席,热情的池州市民正静静地期待着一场高水平的民族音乐会,期待着来自澳门长虹民族乐团和安徽乐团共同演绎的一场民族音乐的盛宴,期待由市文化和旅游局主办,市文化馆、秋浦影剧院承办的“江淮今昔”—皖澳民族音乐交流音乐会的开启。市委常委、宣传部部长朱鸿、市人大常委会副主任王家莹、市政协副主席丁志友和1000余名驻池部队官兵、社区群众、环卫工人、医护人员代表一起观看演出。

7458.jpg

7时40分,60余名演奏家共同奏响《将军令》拉开了音乐会的序幕,演奏家们用音符描绘了古代将士征战沙场,浴血奋战、视死如归和得胜归营、威武雄壮的壮观场面。扬琴大师、著名扬琴演奏家王文礼表演的扬琴协奏《清风明月》采用广东音乐素材,乐曲时而舒缓、时而明快、时而激昂、抒发了对大自然的赞美和热爱之情。民乐合奏《彝族酒歌》表达了彝族群众热情奔放、以酒待客的民俗风情,乐曲节奏独特、场面豪放,表达了彝族青年围着篝火载歌载舞,抒发着心中的喜悦。二胡与乐队《海之歌》,演奏家用二胡深情演绎不一样的海的韵味。民乐合奏《故乡追思曲》表达了对故乡的赞美和思念。民乐合奏《红日》描述了我国劳动人民辛勤建造红旗渠的壮观场面。笛子协奏《雪意断桥》由著名笛子演奏家张红阳演奏,乐曲采用江浙民间音乐素材,寓情于景,借景抒情,发挥民族管弦乐之多彩,尽展竹笛之神韵,向我们描绘了人們欣赏雪后的西湖之美,描绘了断桥留下的爱情故事,描绘了江南之美。民乐合奏《瑶族舞曲》 向我们展示了瑶族群众载歌载舞的场景。精彩的演出,一次次将音乐会推向高潮,现场不时响起热烈的掌声,掌声久久不息,演奏家们加奏《喜讯到边寨》和《花好月圆》,熟悉的旋律再次回响在剧院上空,观众随着乐曲击掌和鸣,再一次将音乐会推向高潮。

7459.jpg

 

 

 

7456.png

公共科

2018年8月13日