欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市图书馆开展肝炎防治知识宣传
浏览次数: 信息来源:市图书馆 发布时间:2019-07-30 08:05

 

7月27日,市、区疾控中心和杏花村、池阳、秋浦、清风社区卫生服务中心联手走进市图书馆,开展第九个世界“肝炎日”宣传活动。今年的宣传主题为“积极预防、主动检测、规范治疗,全面遏制肝炎危害”。工作人员围绕宣传主题,向现场群众介绍病毒性肝炎的预防、检测和治疗等方面知识,接受咨询并耐心解答疑问,发放宣传资料和宣传品,免费为有需要的群众测量血压,倡导健康生活方式。一楼大厅内熙熙攘攘,过往人群被活动吸引,纷纷停下脚步,接受宣传。图书馆内的小志愿者们也主动参与到宣传活动中,为每个厅室的读者送上宣传资料。活动当天,现场悬挂横幅1条,展出展板4块,发放宣传折页约1100份,《儿童预防接种知识》和《病毒性肝炎防治手册》近800本,接受群众咨询达300多人次。

7410.png

走进图书馆,贴近群众宣传,促进广大市民更了解病毒性肝炎防治知识,积极主动接种疫苗和检测,感染者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎的危害。

7411.png

2019年7月29日