欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市举办迎接省软件正版化督查考核培训班
浏览次数: 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-07-26 17:09

 

    为全面推进我市软件正版化工作,迎接9月初的省软件正版化督查考核, 7月25日上午,我市举办了软件正版化督查考核培训班,市直各单位及卫生健康系统120余人参加了此次培训。省委宣传部版权局专家晏凤志到会授课讲解。

0258.jpg

    市广电新闻出版局简要介绍了此次培训班召开的的背景,全市软件正版化工作进展情况,并指出了我市软件正版化工作存在的问题。

    晏凤志专家从软件正版化政策解读、软件正版化工作意义以及如何做好迎接省软件正版化督查考核等方面进行了全面的讲解。他从软件正版化法律和政策方面阐述了软件正版化推进的关键节点;普及了软件正版化基本概念、办公软件安装使用技巧、正版与盗版软件的鉴别方法、正版化工作规范等常识;并对如何迎接省软件正版化督查考核提出了建议。晏凤志专家会上还现场解答了部分参会人员的提问。

    最后,培训班要求参会各单位要高度重视9月初的省软件正版化督查考核工作,围绕各项督查考核指标,成立管理组织,制定工作计划,建立工作机制,强调责任落实,有序推进我市软件正版工作规范化,完成9月初的省软件正版化督查考核任务。