欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市选手在全省导游大赛中创佳绩
浏览次数:800 信息来源:池州市文化和旅游局 发布时间:2019-07-26 14:36

 

7月22日—26日,经过5天的激烈角逐,我市选手娄倩、高杨分别荣获2019年安徽省导游大赛英文组银奖和中文组铜奖,市文化和旅游局获得最佳组织奖。

1239.jpg

此次大赛是由省文化和旅游厅、省文明办、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联共同举办,以“讲好安徽故事·展现专业素养”为主题。大赛设中英文组金奖各1名、银奖各3名,铜奖各4名,全省共有16支队伍61位选手参赛。

1238.jpg

市文旅局高度重视赛事准备工作,组织开展了第三届金银牌导游员选拔赛,推荐四位选手参加中英文组比赛。赛前邀请专家对参赛选手进行多次集中培训,仔细打磨选手导游词,演练知识问答和景点讲解环节。我市代表队以“文旅融合,美好生活,点亮你的期待,炫亮我的舞台!”为参赛口号,四位选手在比赛中均展现出良好的个人素养和精湛的专业技能,充分展示了我市导游的风采,反映出我市在导游人才队伍建设和提升导游服务质量方面取得明显成效。

1236.jpg