欢迎访问池州市文化和旅游局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

放飞中国梦·讴歌七十年——“ 亿川杯”少儿书画展在市图书馆举行
浏览次数:323 信息来源:市图书馆 发布时间:2019-07-22 09:38

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,展示我市少年儿童积极向上的精神风貌,激发爱党爱国热情,7月18日-22日,由市关工委、团市委、市教体局、市文旅局、市书法家协会等单位联合举办的‘放飞中国梦·讴歌七十年’“亿川杯”少儿书画展在市图书馆展出。

143.jpg

本次参展作品共196幅,是选自全市133所幼儿园、小学的3000多幅作品中的优秀作品。其中幼儿绘画作品54幅,少儿绘画作品93幅,少儿书法作品49幅。

小朋友们满怀童真地展开联想的翅膀,用稚嫩而又灵动的小手,从他们的视野描绘多姿多彩的“中国梦”,创作了一幅幅主题鲜明、想象丰富、构图巧妙、尽显质朴的书画作品,尽情抒发了他们对美好事物的理解和向往,充分展现了在党的阳光雨露滋润下茁壮成长的心灵画卷。